Bärlauch Pasta - perfekt cremig & frisch
Bärlauch Pasta - perfekt cremig & frisch
Der Frühling ist da und das bedeutet: Es ist wieder Bärlauchzeit! Ob selbst gepflückt oder frisch vom Markt – sein unvergleichliches Aroma verleiht jedem Gericht eine besondere Note.
Dieses Rezept für köstliche Bärlauch Pasta ist ein echter Genuss. Der feine Bärlauchgeschmack ist nicht aufdringlich, sondern verbindet sich perfekt mit der samtigen Sauce und der frischen Zitrone. In nur zehn Minuten steht ein herrlich aromatisches Frühlingsgericht auf dem Tisch, das garantiert Lust auf mehr macht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 🌿🍋
Bärlauch Tagliatelle - selber herstellen
Frische selbst gemachte Tagliatelle kannst du ganz einfach selber herstellen – mit oder ohne Bärlauch:
Zum Rezept Bärlauch Tagliatelle – selber herstellen (mit Nudelmaschine)
Zum Rezept Tagliatelle – selber herstellen (ohne Nudelmaschine)
Ob mit einer Nudelmaschine oder nur mit Nudelholz und Messer – hier findest du beide Varianten für köstliche selbstgemachte Tagliatelle!
Bärlauch Pasta - perfekt cremig & frisch:
- für 2 bis 3 Personen
- 10 Minuten
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Zutaten:
- 2 - 3 Portionen Bärlauch Tagliatelle (und davon 1 bis 2 Kellen Nudelwasser)
- Bärlauch nach Belieben
- 50 g Butter
- 1/2 Bio-Zitrone
- Pfeffer nach Belieben
- Salz (für das Nudelwasser)
Zubehör
Bärlauch Pasta - perfekt cremig & frisch - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 50 g Parmesankäse, 1/2 Bio-Zitrone: Reibe frisch 50 g Parmesankäse und die Schale der Zitrone ab. Presse anschließend eine halbe Zitrone aus.
- Bärlauch: Wasche den Bärlauch gründlich und zerteile ihn grob.
- Kochen und Genießen:
- Bärlauch Tagliatelle: Koche deine Bärlauch Tagliatelle, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig (bei frisch hergestellten Tagliatelle dauert das maximal 3 Minuten).
- 50 g Butter: Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.
- Bärlauch Tagliatelle, Nudelwasser, Zitronensaft, Parmesankäse: Gib die Bärlauch Tagliatelle mit in die Pfanne (am besten direkt aus dem Topf, also schön heiß). Füge 1 Kelle Nudelwasser, Zitronensaft sowie den Parmesankäse hinzu. Vermenge alles sofort mit einer Küchenzange für ein paar Minuten. Der Zauber passiert: Der Parmesankäse, die Butter und das Nudelwasser vereinen sich und deine Bärlauch Pasta wird unglaublich cremig und fantastisch. Bei Bedarf füge noch etwas Nudelwasser hinzu.
- Pfeffer, Zitronenzesten und fertig: Serviere deine Bärlauch Pasta mit frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenzesten ❤️
- Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.

Bärlauch Pasta - perfekt cremig & frisch
Der Frühling ist da und das bedeutet: Es ist wieder Bärlauchzeit! Bärlauch Pasta - perfekt cremig & frisch 🌿🍋
Ingredients
- 2 - 3 Portionen Bärlauch Tagliatelle (und davon 1 bis 2 Kellen Nudelwasser)
- Bärlauch nach Belieben
- 50 g Butter
- 1/2 Bio-Zitrone
- Pfeffer nach Belieben
- Salz (für das Nudelwasser)
- 50 g Parmigiano Reggiano (Amazon Partnerlink)
Zubehör
Instructions
Vorbereitung:
- 50 g Parmesankäse, 1/2 Bio-Zitrone: Reibe frisch 50 g Parmesankäse und die Schale der Zitrone ab. Presse anschließend eine halbe Zitrone aus.
- Bärlauch: Wasche den Bärlauch gründlich und zerteile ihn grob.
Kochen und Genießen:
- Bärlauch Tagliatelle: Koche deine Bärlauch Tagliatelle, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig (bei frisch hergestellten Tagliatelle dauert das maximal 3 Minuten).
- 50 g Butter: Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.
- Bärlauch Tagliatelle, Nudelwasser, Zitronensaft, Parmesankäse: Gib die Bärlauch Tagliatelle mit in die Pfanne (am besten direkt aus dem Topf, also schön heiß). Füge 1 Kelle Nudelwasser, Zitronensaft sowie den Parmesankäse hinzu. Vermenge alles sofort mit einer Küchenzange für ein paar Minuten. Der Zauber passiert: Der Parmesankäse, die Butter und das Nudelwasser vereinen sich und deine Bärlauch Pasta wird unglaublich cremig und fantastisch. Bei Bedarf füge noch etwas Nudelwasser hinzu.

- Pfeffer, Zitronenzesten und fertig: Serviere deine cremige Bärlauch Pasta mit frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenzesten ❤️
Notes
Tipp: Ich salze großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.
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Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
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