Fettuccine Alfredo Originalrezept
Fettuccine Alfredo Originalrezept
Für das Originalrezept Fettuccine Alfredo brauchen wir natürlich Fettuccine (für mich unbedingt selbstgemacht😍), dann Butter, Parmesankäse, optional Pfeffer und Salz – für das Kochwasser. Diese wenigen Zutaten machen den Klassiker Fettuccine Alfredo schon perfekt. Der Trick ist das Nudelwasser, denn die Stärke aus dem Nudelwasser sorgt für die Bindung und die perfekte Konsistenz, den Rest macht die Butter und der Parmesankäse.
Auch wenn du vielleicht ein bisschen misstrauisch bist und bisher nur cremige Saucen mit Sahne hergestellt hast, probiere es aus – es ist wirklich fantastisch und so cremig.
Fettuccine - selber herstellen
Frische, selbst gemachte Fettuccine lassen sich ziemlich einfach auch ohne Nudelmaschine herstellen. Du brauchst nur ein Nudelholz und ein scharfes Messer, ich wünsche dir viel Spaß dabei!
Zum Rezept Fettuccine – selber herstellen
Fettuccine Alfredo Originalrezept:
- für 2 bis 3 Personen
- 10 Minuten
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Zutaten:
- 2 - 3 Portionen Fettuccine (und davon 2 - 3 Kellen Nudelwasser)
- 80 g Butter
- optional - Pfeffer
- Salz (für das Nudelwasser)
Zubehör
Fettuccine Alfredo Originalrezept - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 80 g Butter, 120 g Parmesankäse: Reibe 120 g Parmesankäse mit einer feinen Reibe. Schneide deine Butter in dünne Scheiben und verteile sie auf einem Servierteller (Schüssel oder Pfanne), die Butter soll schon mal Zimmertemperatur annehmen und weich werden.
- Kochen und Genießen:
- Fettuccine: Koche deine Fettuccine, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Fettuccine dauert das maximal 2 Minuten).
- Fettuccine, Butter, Nudelwasser, Parmesankäse: Gib die Fettuccine zur Butter (am besten direkt aus dem Topf, also schön heiß), dann 2 Kellen Nudelwasser und den Parmesankäse. Vermenge alles sofort für ein paar Minuten am besten mit einer Servierzange. Der Zauber passiert, der Parmesankäse, die Butter und das Nudelwasser vereinen sich und deine Fettuccine werden unglaublich cremig und absolut köstlich. Bei Bedarf nimm noch eine Kelle Nudelwasser.
- Fertig: Serviere deine Fettuccine Alfredo mit frischem Pfeffer und genieße dieses köstliche Gericht.
- Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.


Fettuccine Alfredo Originalrezept
Wenigen Zutaten machen den Klassiker Fettuccine Alfredo schon perfekt
Ingredients
- 2 - 3 Portionen Fettuccine (und davon 2 - 3 Kellen Nudelwasser)
- 80 g Butter
- optional - Pfeffer
- Salz (für das Nudelwasser)
- 120 g Parmigiano Reggiano (Amazon Partnerlink)
Zubehör
Instructions
Vorbereitung:
- 80 g Butter, 120 g Parmesankäse: Reibe 120 g Parmesankäse mit einer feinen Reibe. Schneide deine Butter in dünne Scheiben und verteile sie auf einem Servierteller (Schüssel oder Pfanne), die Butter soll schon mal Zimmertemperatur annehmen und weich werden.
Kochen und Genießen:
- Fettuccine: Koche deine Fettuccine, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Fettuccine dauert das maximal 2 Minuten).
- Fettuccine, Butter, Nudelwasser, Parmesankäse: Gib die Fettuccine zur Butter (am besten direkt aus dem Topf, also schön heiß), dann 2 Kellen Nudelwasser und den Parmesankäse. Vermenge alles sofort für ein paar Minuten am besten mit einer Servierzange. Der Zauber passiert, der Parmesankäse, die Butter und das Nudelwasser vereinen sich und deine Fettuccine werden unglaublich cremig und absolut köstlich. Bei Bedarf nimm noch eine Kelle Nudelwasser.
- Fertig: Serviere deine Fettuccine Alfredo mit frischem Pfeffer und genieße dieses köstliche Gericht..
Notes
Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.
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