Fettuccine mit Kürbissauce - Kürbispasta
Vegane Fettuccine mit Kürbissauce - Kürbispasta
Ich liebe einfache und schnelle Gerichte, so auch diese köstlichen Fettuccine mit Kürbissauce. Kürbispasta ist ein perfektes Wohlfühlessen, das schnell gemacht ist und der ganzen Familie schmeckt. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dieses Gericht, das nicht nur an kalten Tagen besonders wohltuend wirkt und rundum zufrieden macht.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Kürbispasta - für Kleinkinder
Kürbispasta ist leicht süß und gerade deshalb perfekt für Kleinkinder.
Meine Tochter isst diese Kürbispasta seit dem 11. Monat. Damals noch ohne Salz und Pfeffer, dafür mit beiden Händen. Auch heute liebt meine Kleine selbst gemachte Fettuccine mit Kürbissauce, nur hilft sie mir jetzt bei jedem Schritt.
Fettuccine - selber herstellen
Frische, selbst gemachte Fettuccine lassen sich ziemlich einfach auch ohne Nudelmaschine herstellen. Du brauchst nur ein Nudelholz und ein scharfes Messer, ich wünsche dir viel Spaß dabei!
Zum Rezept Fettuccine – selber herstellen
Fettuccine mit Kürbissauce - Kürbispasta:
- für 4 bis 5 Personen
- 35 Minuten
Amazon Partnerlink: Alle externen Links führen zu Amazon und sind sogenannte Partnerlinks. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision – ohne Mehrkosten für dich. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Zutaten:
- 4 - 5 Portionen Fettuccine
- Kleiner Hokkaidokürbis (Fruchtfleisch ca. 500 g)
- 100 ml Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin frisch
- 1 TL Salz für die Kürbissauce und Salz für das Nudelwasser
- Pfeffer nach Belieben
Zubehör
Fettuccine mit Kürbissauce - Kürbispasta - Zubereitung:
- Kürbissauce:
- Hokkaidokürbis: Halbiere den Kürbis, entferne das Kerngehäuse, schneide die Enden ab, schneide den Kürbis grob in Streifen und gib ihn in eine Auflaufform.
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 1 TL Salz, Pfeffer: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, zerkleinere grob die Zwiebeln und gib alle Zutaten in die Auflaufform zum Kürbis. Gare alles für 25 Minuten bei 200 Grad Umluft.
- 100 ml Wasser, Saft 1 / 2 Zitrone: Gib das Wasser und den Zitronensaft zum Kürbis und püriere alles so lange bis die Konsistenz fein und cremig ist.
- Kochen und Genießen:
- Fettuccine: Koche deine Fettuccine, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Fettuccine dauert das maximal 2 Minuten).
- Fertig: Vermenge die Fettuccine mit der Kürbissauce und serviere deine Kürbispasta mit frischem Pfeffer - guten Appetit!

Vegane Fettuccine mit Kürbissauce - Kürbispasta
Ich liebe einfache und schnelle Gerichte, so auch diese köstlichen Fettuccine mit Kürbissauce.
Ingredients
- 4 - 5 Portionen Fettuccine
- Kleiner Hokkaidokürbis (Fruchtfleisch ca. 500 g)
- 100 ml Wasser
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin frisch
- 1 TL Salz für die Kürbissauce und Salz für das Nudelwasser
- Pfeffer nach Belieben
- 3 EL Olivenöl (Amazon Partnerlink)
Zubehör
Instructions
Kürbissauce:
- Hokkaidokürbis: Halbiere den Kürbis, entferne das Kerngehäuse, schneide die Enden ab, schneide den Kürbis grob in Streifen und gib ihn in eine Auflaufform.
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 1 TL Salz, Pfeffer: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, zerkleinere grob die Zwiebeln und gib alle Zutaten in die Auflaufform zum Kürbis. Gare alles für 25 Minuten bei 200 Grad Umluft.

- 100 ml Wasser, Saft 1 / 2 Zitrone: Gib das Wasser und den Zitronensaft zum Kürbis und püriere alles so lange bis die Konsistenz fein und cremig ist.
Kochen und Genießen:
- Fettuccine: Koche deine Fettuccine, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Fettuccine dauert das maximal 2 Minuten).
- Fertig: Vermenge die Fettuccine mit der Kürbissauce und serviere deine Kürbispasta mit frischem Pfeffer - guten Appetit!
Notes
Amazon Partnerlink: Alle externen Links führen zu Amazon und sind sogenannte Partnerlinks. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.
Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de
Suchst du eine Nudelmaschine?
Meine Nudelmaschine ist die Marcato Atlas 150, ich kann sie jedem uneingeschränkt empfehlen. Du kannst dir Fettuccine, Tagliolini und Lasagne frisch herstellen, wenn dir das nicht genug ist, gibt es zusätzlich noch Aufsätze für 12 unterschiedliche Nudelformen.
Mehr Informationen über meine Nudelmaschine Marcato Atlas 150
Direkt zu Amazon in Chromstahl oder farbig
Bist du auf der Suche nach einem besonderem Geschenk? Was ist mit selbstgemachten Nudeln? Vielleicht ist diese besondere Geschenkidee genau das Richtige für dich.
Du findest bei mir alles, was du brauchst. Ideen, wie du deine selbstgemachten Nudeln präsentieren kannst, sowie Tipps und Tricks bis zum fertigen Geschenk.
Nudeln selber herstellen - wähle deinen Nudelteig aus 4 Grundrezepten
Nudeln selber herstellen, beginnt mit einem perfekten Nudelteig. Du hast die Wahl, was soll es denn sein?
Bei mir findest du 4 einfache Grundrezepte, ob klassisch mit Ei oder vegan, glutenfrei oder Vollkorn. Wenn dich farbige Nudelteig Rezepte interessieren, dann klick auf – klassischer Nudelteig vegan -, dort findest du ein paar Anregungen.
Nudeln selber herstellen - verschiedene Nudelformen
Verschiedene Nudelformen einfach selber herstellen – kein Problem! Für die meisten Nudelformen brauchst du nicht mal spezielles Zubehör. Worauf hast du Lust?
Wir lieben klassische italienische Nudelrezepte
Entdecke die köstliche Vielfalt klassischer italienischer Nudelrezepte. Von Fettuccine Alfredo bis Spaghetti Alfredo – hier findest du die beliebtesten Gerichte, die Lust auf mehr machen!