Gesundes Saatenbrot Rezept
- ohne Mehl und Hefe

Gesundes Saatenbrot Rezept - ohne Mehl und Hefe

Für mich beginnt ein perfekter Tag mit einem Frühstück, das nicht nur satt macht, sondern mich wirklich stärkt – nährstoffreich, ausgewogen und voller Energie. Dieses gesunde Saatenbrot Rezept ohne Mehl und Hefe ist genau das: unkompliziert, sättigend und aus rein natürlichen Zutaten gemacht.

Die Basis bilden Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Flohsamenschalen, etwas Salz und heißes Wasser. Gemeinsam ergeben sie ein echtes Kraftpaket – ballaststoffreich, glutenfrei (mit glutenfreien Haferflocken), vegan und frei von Zusätzen. Das Brot wird wunderbar schnittfest, bleibt innen angenehm saftig und hält sich bei richtiger Lagerung bis zu einer Woche frisch.

Dieses Saatenbrot Rezept ohne Mehl und Hefe ist absolut alltagstauglich – du kannst es flexibel anpassen, z.B. mit Walnüssen statt Kürbiskernen oder einem Mix aus Mandeln, Sesam und Chiasamen – ganz nach deinem Geschmack.

Ob pur, süß belegt mit Nussmus oder herzhaft mit Avocado und Tomate – vielleicht wird dieses gesunde Saatenbrot auch in deiner Küche zum Dauerbrenner.

Guten Appetit! 🥖💚

Gesundes Saatenbrot Rezept - ohne Mehl und Hefe:

Amazon Partnerlink: Alle externen Links führen zu Amazon und sind sogenannte Partnerlinks. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision – ohne Mehrkosten für dich. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Zutaten:

Zubehör:

Gesundes Saatenbrot Rezept - ohne Mehl und Hefe - Zubereitung:

Gesundes Saatenbrot Rezept - ohne Mehl und Hefe - the pasta kitchen

Gesundes Saatenbrot Rezept - ohne Mehl und Hefe

Yield: 1 Brot
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 1 hour 10 minutes
Additional Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes

Für mich beginnt ein perfekter Tag mit einem Frühstück, das nicht nur satt macht, sondern mich wirklich stärkt – nährstoffreich, ausgewogen und voller Energie. Dieses gesunde Saatenbrot Rezept ohne Mehl und Hefe ist genau das: unkompliziert, sättigend und aus rein natürlichen Zutaten gemacht.

Instructions

- 250 g Haferflocken, 250 g Sonnenblumenkerne, 100 g Leinsamen geschrotet, 50 g Kürbiskerne, 30 g Flohsamenschalen: Wiege alle Zutaten ab und gib sie in eine Schüssel.Saatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchenSaatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchenSaatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchenSaatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchen

- 15 g Salz, 600 ml heißes Wasser: Löse das Salz im heißem Wasser auf und gieße es dann über die Körnermischung. Verrühre alles sofort gründlich für ein paar Minuten, bis sich eine gleichmäßige, klebrige Masse bildet.Saatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchenSaatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchenSaatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchen

- Ruhen 30 Minuten: Gib die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (feuchte das Backpapier an - dann lässt es sich problemlos in die Form legen). Drücke die Masse mit einem Löffel leicht an und streiche sie glatt und lasse das Brot anschließend 30 Minuten ruhen.Saatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchenSaatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchenSaatenbrot Rezept Zubereitung - the pasta kitchen

- Backen 70 Minuten + Auskühlen: Backe dieses Saatenbrot bei 180 °C Umluft für 70 Minuten. Hebe es danach mit Hilfe des Backpapier aus der Kastenform und lass es für mindestens 60 Minuten auf einem Gitter auskühlen.

- Fertig: Serviere dieses Saatenbrot nach Belieben - ob süß oder herzhaft lass es dir schmecken! ??Saatenbrot Rezept - schnell & einfach - the pasta kitchen

Notes

Amazon Partnerlink: Alle externen Links führen zu Amazon und sind sogenannte Partnerlinks. Wenn du darüber etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.

Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

A - the pasta kitchen

Suchst du eine Nudelmaschine?

Meine Nudelmaschine ist die Marcato Atlas 150, ich kann sie jedem uneingeschränkt empfehlen. Du kannst dir Fettuccine, Tagliolini und Lasagne frisch herstellen, wenn dir das nicht genug ist, gibt es zusätzlich noch Aufsätze für 12 unterschiedliche Nudelformen.

Mehr Informationen über meine Nudelmaschine Marcato Atlas 150

Direkt zu Amazon in Chromstahl oder farbig

Bist du auf der Suche nach einem besonderem Geschenk? Was ist mit selbstgemachten Nudeln? Vielleicht ist diese besondere Geschenkidee genau das Richtige für dich.

Du findest bei mir alles, was du brauchst. Ideen, wie du deine selbstgemachten Nudeln präsentieren kannst, sowie Tipps und Tricks bis zum fertigen Geschenk.

Selbstgemachte Nudeln verschenken

Nudeln selber herstellen - wähle deinen Nudelteig aus 4 Grundrezepten

Nudeln selber herstellen, beginnt mit einem perfekten Nudelteig. Du hast die Wahl, was soll es denn sein?

Bei mir findest du 4 einfache Grundrezepte, ob klassisch mit Ei oder vegan, glutenfrei oder Vollkorn. Wenn dich farbige Nudelteig Rezepte interessieren, dann klick auf – klassischer Nudelteig vegan -, dort findest du ein paar Anregungen.

Nudeln selber herstellen - verschiedene Nudelformen

Verschiedene Nudelformen einfach selber herstellen – kein Problem! Für die meisten Nudelformen brauchst du nicht mal spezielles Zubehör. Worauf hast du Lust?

Wir lieben klassische italienische Nudelrezepte

Entdecke die köstliche Vielfalt klassischer italienischer Nudelrezepte. Von Fettuccine Alfredo bis Spaghetti Alfredo – hier findest du die beliebtesten Gerichte, die Lust auf mehr machen!

Schreibe einen Kommentar