Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten
Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten
Diese Marinara – Tomatensoße aus frischen Tomaten ist eine Liebeserklärung an den Sommer, an die Tomate, an die einfache italienische Küche! Fruchtig, leicht süß und intensiv aromatisch – absolut fantastisch! Die Textur ist samtig weich – nicht zu dick und nicht zu dünn.
Das Geheimnis des Geschmacks liegt in der Qualität der Zutaten: reife, aromatische Tomaten, fruchtiges Olivenöl, ein bisschen Zeit und für das gewisse Etwas ein Schluck Weißwein.
Diese Marinara – Tomatensoße aus frischen Tomaten wird nur dann richtig köstlich, wenn du geschmackvolle Tomaten hast. Fehlt deinen Tomaten das Aroma, helfen dir etwas mehr Zucker, Tomatenmark und Weißwein, den Geschmack auszugleichen. Nach Belieben kannst du die Tomaten auch häuten – ich selbst mache das nur, wenn sie groß sind und die Schale dick oder fest ist.
Ich bin überzeugt: Einmal probiert, willst du keine andere Marinara mehr!
Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten - Rezept:
- für 3 - 4 Portionen
- 70 Minuten
Zutaten:
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- ca. 750 g kleine reife Tomaten (Balkontomaten oder was der Garten gerade hergibt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml trockener Weißwein (alkoholfreie Alternative: Gemüsebrühe oder Traubensaft mit etwas Zitrone)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- Zucker nach Belieben
- frische oder getrocknete Kräuter nach Belieben (z.B. Oregano, Thymian oder Basilikum)
Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein.
- Kochen und Genießen:
- 3 EL Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch: Brate die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig an.
- 150 ml Weißwein: Lösche die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit kurz einköcheln.
- 750 g Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter: Füge die Tomaten und alle Gewürze hinzu und verrühre alles gut. Lass die Tomatensoße etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- 1 EL Tomatenmark: Zerdrücke die Tomaten nach Belieben (z.B. mit einen Kochlöffel oder Pfannenwender), füge das Tomatenmark hinzu und lass die Soße weitere 30 Minuten köcheln. Schmecke deine Tomatensoße zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.
- Pasta mit Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten: Vermenge deine Pasta vor dem Servieren mit dieser Marinara und lass es dir schmecken!

Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten
Diese Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten ist eine Liebeserklärung an den Sommer, an die Tomate, an die einfache Küche!
Ingredients
- ca. 750 g kleine reife Tomaten (Balkontomaten oder was der Garten gerade hergibt)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml trockener Weißwein (alkoholfreie Alternative: Gemüsebrühe oder Traubensaft mit etwas Zitrone)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- Zucker nach Belieben
- frische oder getrocknete Kräuter nach Belieben (z.B. Oregano, Thymian oder Basilikum)
- 3 EL Olivenöl (Amazon Partnerlink)
Instructions
Vorbereitung:
- 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein.
Kochen und Genießen:
- 3 EL Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch: Brate die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig an.
- 150 ml Weißwein: Lösche die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit kurz einköcheln.
- 750 g Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter: Füge die Tomaten und alle Gewürze hinzu und verrühre alles gut. Lass die Tomatensoße etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

- 1 EL Tomatenmark: Zerdrücke die Tomaten nach Belieben (z.B. mit einen Kochlöffel oder Pfannenwender), füge das Tomatenmark hinzu und lass die Soße weitere 30 Minuten köcheln. Schmecke deine Tomatensoße zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.

- Pasta mit Marinara - Tomatensoße aus frischen Tomaten: Vermenge deine Pasta vor dem Servieren mit dieser Tomatensoße aus frischen Tomaten und lass es dir schmecken!
Notes
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