Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten
Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten
Dieser Nudelsalat mit grünem Spargel ist genau nach meinem Geschmack! Mit Farfalle, grünem Spargel, getrockneten Tomaten und frischem Rucola wird aus wenigen Zutaten ein ganz besonderer Nudelsalat – einfach, mediterran und richtig lecker. Ob als leichtes Hauptgericht oder als Beilage beim Grillen: warm oder kalt schmeckt er einfach himmlich!
Selbstgemachte Farfalle sehen nicht nur toll aus, sonders machen diesen mediterranen Nudelsalat auch zu etwas ganz Besonderem. In diesem Rezept geht es jedoch nicht darum, die Nudeln selbst zu machen, also wähle einfach deine Lieblingspasta.
Viel Spaß beim Nachkochen! 😘
Farfalle - selber herstellen
Selbstgemachte Farfalle machen diesen Nudelsalat mit grünem Spargel zu etwas ganz Besonderem. Sie lassen sich sehr einfach herstellen und es macht auch noch Spaß. Du brauchst keinerlei Vorerfahrung, um Farfalle nach meiner Anleitung selbst zu machen.
Zum Rezept Farfalle – selber herstellen
Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten - Rezept:
- für 4 - 6 Portionen
- 15 Minuten
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Zutaten:
- 250 g Farfalle
- 400 g grüner Spargel
- 80 g getrocknete Tomaten - alternativ frische Cherrytomaten
- 80 g Rucola
- Salz für das Nudelwasser
Dressing:
- Zitronensaft nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- Salz nach Belieben
- Ghee - geklärte Butter:
Für dieses Rezept empfehle ich Ghee: Es ist besonders hitzestabil und hat einen leicht buttrigen Geschmack hat - perfekt für dieses Rezept! Alternativ kannst du Bratöl verwenden.
Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 80 g Rucola, 80 g getrocknete Tomaten: Schneide die getrockneten Tomaten in Streifen. Wasche den Rucola gründlich und lasse ihn abtropfen.
- 250 g Farfalle: Koche die Farfalle, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser. Die Farfalle anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
- 400 g grüner Spargel: Schneide den Spargel schräg in ca. 3-4 cm lange Stück (falls die Stangen dicker sind, halbiere sie der Länge nach). Brate den Spargel bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis er gut Farbe bekommen hat.
- Dressing:
- 6 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer: Vermenge alle Zutaten gut miteinander. Schmecke das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach deinem Geschmack ab.
- Vermengen und Genießen:
- Farfalle, getrocknete Tomaten, Rucola, grüner Spargel, Dressing: Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermische alles sorgfältig miteinander.
- Fertig: Lass dir diesen mediterranen Nudelsalat mit grünem Spargel schmecken! ❤️

Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten
Frisch, aromatisch und in nur 20 Minuten zubereitet – dieser mediterrane Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola und getrockneten Tomaten ist der perfekte Begleiter für warme Tage!
Ingredients
- 250 g Farfalle
- 400 g grüner Spargel
- 80 g getrocknete Tomaten - alternativ frische Cherrytomaten
- 80 g Rucola
- Salz für das Nudelwasser
- 1 EL Ghee (Amazon Partnerlink) - alternativ Bratöl
Dressing:
- Zitronensaft nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- Salz nach Belieben
- 6 EL Olivenöl (Amazon Partnerlink)
- 1 EL Honig (Amazon Partnerlink)
- 1 EL Senf (Amazon Partnerlink)
Instructions
Vorbereitung:
- 80 g Rucola, 80 g getrocknete Tomaten: Schneide die getrockneten Tomaten in Streifen. Wasche den Rucola gründlich und lasse ihn abtropfen.
- 250 g Farfalle: Koche die Farfalle, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser. Die Farfalle anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.
400 g grüner Spargel: Schneide den Spargel schräg in ca. 3-4 cm lange Stück (falls die Stangen dicker sind, halbiere sie der Länge nach). Brate den Spargel bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis er gut Farbe bekommen hat.

Dressing:
6 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer: Vermenge alle Zutaten gut miteinander. Schmecke das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach deinem Geschmack ab.
Vermengen und Genießen:
Farfalle, getrocknete Tomaten, Rucola, grüner Spargel, Dressing: Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermische alles sorgfältig miteinander.
Fertig: Lass dir diesen mediterranen Nudelsalat mit grünem Spargel schmecken! ❤️
Notes
Ghee - geklärte Butter: Für dieses Rezept empfehle ich Ghee: Es ist besonders hitzestabil und hat einen leicht buttrigen Geschmack hat - perfekt für dieses Rezept! Alternativ kannst du Bratöl verwenden.
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