Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten

Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten

Dieser Nudelsalat mit grünem Spargel ist genau nach meinem Geschmack! Mit Farfalle, grünem Spargel, getrockneten Tomaten und frischem Rucola wird aus wenigen Zutaten ein ganz besonderer Nudelsalat – einfach, mediterran und richtig lecker. Ob als leichtes Hauptgericht oder als Beilage beim Grillen: warm oder kalt schmeckt er einfach himmlich!

Selbstgemachte Farfalle sehen nicht nur toll aus, sonders machen diesen mediterranen Nudelsalat auch zu etwas ganz Besonderem. In diesem Rezept geht es jedoch nicht darum, die Nudeln selbst zu machen, also wähle einfach deine Lieblingspasta.

Viel Spaß beim Nachkochen! 😘

Farfalle - selber herstellen

Selbstgemachte Farfalle machen diesen Nudelsalat mit grünem Spargel zu etwas ganz Besonderem. Sie lassen sich sehr einfach herstellen und es macht auch noch Spaß. Du brauchst keinerlei Vorerfahrung, um Farfalle nach meiner Anleitung selbst zu machen.

Zum Rezept Farfalle – selber herstellen

Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten - Rezept:

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Zutaten:

Dressing:

Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten - Zubereitung:

Mediterraner Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten - the pasta kitchen

Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten

Yield: 4 - 6 Portionen
Prep Time: 15 minutes
Total Time: 15 minutes

Frisch, aromatisch und in nur 20 Minuten zubereitet – dieser mediterrane Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola und getrockneten Tomaten ist der perfekte Begleiter für warme Tage!

Ingredients

Dressing:

Instructions

Vorbereitung:

- 80 g Rucola, 80 g getrocknete Tomaten: Schneide die getrockneten Tomaten in Streifen. Wasche den Rucola gründlich und lasse ihn abtropfen.Mediterraner Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten Herstellung - the pasta kitchen

- 250 g Farfalle: Koche die Farfalle, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser. Die Farfalle anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.Mediterraner Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten Herstellung - the pasta kitchen

400 g grüner Spargel: Schneide den Spargel schräg in ca. 3-4 cm lange Stück (falls die Stangen dicker sind, halbiere sie der Länge nach). Brate den Spargel bei mittlerer bis hoher Hitze an, bis er gut Farbe bekommen hat.Mediterraner Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten Herstellung - the pasta kitchenMediterraner Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten Herstellung - the pasta kitchen

Dressing:

6 EL Olivenöl, 1 EL Honig, 1 EL Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer: Vermenge alle Zutaten gut miteinander. Schmecke das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach deinem Geschmack ab.

Vermengen und Genießen:

Farfalle, getrocknete Tomaten, Rucola, grüner Spargel, Dressing: Gib alle Zutaten in eine Schüssel und vermische alles sorgfältig miteinander.Mediterraner Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten Herstellung - the pasta kitchen

Fertig: Lass dir diesen mediterranen Nudelsalat mit grünem Spargel schmecken! ❤️Nudelsalat mit grünem Spargel, Rucola & Tomaten - the pasta kitchen

Notes

Ghee - geklärte Butter: Für dieses Rezept empfehle ich Ghee: Es ist besonders hitzestabil und hat einen leicht buttrigen Geschmack hat - perfekt für dieses Rezept! Alternativ kannst du Bratöl verwenden.

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Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.

Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

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