Pappardelle al ragù di manzo

Pappardelle al ragù di manzo

Im Urlaub in Italien hatte ich Pappardelle al ragù di manzo bestellt, ohne genau zu wissen was mich denn erwartet. Ich lauschte der schwärmenden Beschreibung des Besitzers von diesem kleinem Pasta Laden und freute mich schon auf meinen Teller. Ich liebte es!

Es gibt die Bezeichnung Comfort Food und genauso würde ich Pappardelle al ragù di manzo beschreiben – unglaublich lecker vom ersten bis zum letzten Bissen. Die Kalbsbäckchen sind butterzart und fallen auseinander – ein Traum!

Dieses Gericht eignet sich ideal zum Vorbereiten, im letzten Moment kannst du frisch die Pappardelle kochen und sie mit den geschmorten Kalbsfleisch und der Sauce vermengen.

Ein Traum – Pappardelle al ragù di manzo 😍

Pappardelle - selber herstellen

Frische, selbst gemachte Pappardelle machen dieses Gericht – Pappardelle al ragù di manzo – zu etwas ganz Besonderem. Sie lassen sich sehr einfach auch ohne Nudelmaschine herstellen,  wir brauchen nur ein Nudelholz und ein scharfes Messer. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!

Zum Rezept Pappardelle – selber herstellen

Pappardelle - selber herstellen - the pasta kitchen

Pappardelle al ragù di manzo:

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Zutaten:

Zubehör

Pappardelle al ragù di manzo - Zubereitung:

Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen - the pasta kitchen

Pappardelle al ragù di manzo

Yield: 2 - 3 Portionen
Prep Time: 1 hour
Cook Time: 3 hours 30 minutes
Total Time: 4 hours 30 minutes

Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen sind unglaublich lecker vom ersten bis zum letzten Bissen

Ingredients

  • 2 Kalbsbäckchen
  • 2 - 3 Portionen Pappardelle (und davon 1 Kelle Nudelwasser)
  • Butter zum Anbraten
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • 1 / 6 Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Rotwein​
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Paprikagewürz nach Belieben
  • 200 ml Kalbsfond (Amazon Partnerlink)

Zubehör

Instructions

Vorbereitung:

- 2 Karotten, 2 Paprika, 1/6 Sellerie, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen: Putze das Gemüse und schneide alles in kleine Würfel, stelle es dann beiseite.Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen Herstellung - the pasta kitchen

- 2 Kalbsbäckchen: Pariere sorgfältig mit einem scharfen Messer die Kalbsbäckchen.Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen Herstellung - the pasta kitchen

Kalbsbäckchen / Gemüse anbraten und schmoren:

- Kalbsbäckchen, Butter, Salz, Pfeffer: Brate scharf die Kalbsbäckchen in Butter bei hoher Hitze von allen Seiten im Bräter an und würze sie mit Salz und Pfeffer. Die Kalbsbäckchen sollten schön rostbraun werden. Nimm sie danach aus dem Bräter.

- Gemüse, Butter, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz: Brate das komplette Gemüse in Butter im Bräter scharf an, bis es Farbe bekommen hat und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika.

- 1 EL Tomatenmark, 1 EL Senf: Gib einen Esslöffel Tomatenmark sowie Senf zum Gemüse und rühre nochmals durch.

- 200 ml Rotwein, 200 ml Kalbsfond: Lösche mit der Hälfte vom Rotwein das Gemüse ab und rühre nochmals um, wiederhole das mit dem restlichen Rotwein. Gib dann den Kalbsfond hinzu und rühre ein letztes Mal durch.

- Kalbsbäckchen: Gib die Kalbsbäckchen zurück zum Gemüse in den Bräter mit Deckel drauf und lass alles für 3,5 Stunden bei 140 Grad schmoren.Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen Herstellung - the pasta kitchen

Kalbsbäckchen zerteilen und Sauce herstellen:

- Kalbsbäckchen: Nimm die Kalbsbäckchen aus dem Bräter. Das Fleisch ist butterzart und fällt auseinander, du kannst mit einer Gabel das Fleisch auseinanderpflücken, gib es dann in eine große Pfanne oder Topf.Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen Herstellung - the pasta kitchen

- Gemüse / Sauce: Nimm eine Kelle vom Gemüse und streiche es durch ein Sieb. Das machst du bis der Bräter leer ist, gib dann diese köstliche Sauce auch zum Fleisch.Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen Herstellung - the pasta kitchen

- Warmhalten: Erhitze die Pfanne bzw. Topf bei kleiner Hitze und gib noch ein bisschen Butter hinzu.

Kochen und Genießen:

- Pappardelle: Koche deine Pappardelle, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser. Gib die Pappardelle zum Fleisch (am besten direkt aus dem Topf, also schön heiß) und zusätzlich noch eine Kelle Nudelwasser.Pappardelle - selber herstellen - the pasta kitchen

- Fertig: Vermenge alles sofort für 1 - 2 Minuten am besten gleich mit einer Servierzange und serviere dann dieses perfekte Gericht - Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen. Lass es dir schmecken 😘Pappardelle mit geschmorten Kalbsbäckchen - the pasta kitchen

Notes

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Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.

Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

A - the pasta kitchen

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Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Sabrina

    Hallo Annika,
    dein Rezept ist wirklich lecker, vielen Dank dafür 😘
    Lg Sabrina

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