Pici Cacio e Pepe Originalrezept

Pici Cacio e Pepe Originalrezept

Für diesen Klassiker Pici Cacio e Pepe Originalrezept brauchen wir nur sehr wenige Zutaten: Pici, Pecorino, Pfeffer und Salz für das Kochwasser. Das Geheimnis liegt im Nudelwasser, denn die Stärke daraus sorgt für die Bindung und die perfekte Konsistenz, den Rest erledigt der Pecorino.

Pici: Eine perfekte Nudelform für Cacio e Pepe. Handgerollte Pasta aus Hartweizengrieß und Wasser. Alternativ kannst du Spaghetti, Spaghettoni oder Bigoli verwenden.

Pecorino: ein Hartkäse aus Schafsmilch. Der diesen Klassiker so besonders köstlich und schmackhaft macht. Alternativ kannst du auch Parmesan verwenden. Dieser wird aus Kuhmilch hergestellt und ist für viele eine beliebte Alternative zum Pecorino.

Viel Spaß mit diesem Klassiker Pici Cacio e Pepe ❤️

Pici - selber herstellen

Frische, selbst gemachte Pici sind etwas Besonderes, denn sie sind handgerollt. Wir brauchen nur ein Nudelholz und ein scharfes Messer. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!

Zum Rezept Pici – selber herstellen

Pici - selber herstellen - the pasta kitchen

Pici Cacio e Pepe Originalrezept:

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Zutaten:

Zubehör

Pici Cacio e Pepe Originalrezept - Zubereitung:

Pici Cacio e Pepe Originalrezept - the pasta kitchen

Pici Cacio e Pepe Originalrezept

Yield: 2 - 3 Portionen
Prep Time: 10 minutes
Total Time: 10 minutes

Für diesen Klassiker Pici Cacio e Pepe Originalrezept brauchen wir nur sehr wenige Zutaten: Pici, Pecorino, Pfeffer und Salz für das Kochwasser.

Ingredients

Zubehör

Instructions

Vorbereitung:

- 100 g Pecorino: Reibe den Pecorino mit der Küchenreibe fein.

- 1 EL Pfefferkörner: Zerstoße die Pfefferkörner grob mit dem Mörser. Pici Cacio e Pepe Herstellung - the pasta kitchen

Kochen und Genießen:

- Pici: Koche die Pici, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig (bei frisch hergestellten Pici dauert das maximal 3 Minuten). Wichtig: Vor dem Abgießen der Pici - schöpfe mehrere Kellen Nudelwasser in einen extra Behälter.Pici - selber herstellen - the pasta kitchen

- Pfeffer: Röste den Pfeffer in einer Pfanne für ein 1-2 Minuten leicht an. Lösche den Pfeffer mit zwei Kellen Nudelwasser ab und lasse das Wasser kurz aufkochen.Pici Cacio e Pepe Herstellung - the pasta kitchenPici Cacio e Pepe Herstellung - the pasta kitchen

- Pecorino, Pici: Gebe die Pici und den Pecorino in die Pfanne. Verrühre alles mit einer Servierzange für ein paar Minuten. Das Nudelwasser und der Pecorino verbinden sich mit den Pici zu einer perfekt cremigen Konsistenz. Bei Bedarf kannst du nach und nach etwas Nudelwasser hinzufügen.Pici Cacio e Pepe Herstellung - the pasta kitchenPici Cacio e Pepe Herstellung - the pasta kitchen

- Pfeffer und fertig: Serviere dein Pici Cacio e Pepe Originalrezept mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️Pici Cacio e Pepe Rezept - the pasta kitchen

Notes

Tipp: Ich salze großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.

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Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

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Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

A - the pasta kitchen

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