Pici Cacio e Pepe Originalrezept
Pici Cacio e Pepe Originalrezept
Für diesen Klassiker Pici Cacio e Pepe Originalrezept brauchen wir nur sehr wenige Zutaten: Pici, Pecorino, Pfeffer und Salz für das Kochwasser. Das Geheimnis liegt im Nudelwasser, denn die Stärke daraus sorgt für die Bindung und die perfekte Konsistenz, den Rest erledigt der Pecorino.
Pici: Eine perfekte Nudelform für Cacio e Pepe. Handgerollte Pasta aus Hartweizengrieß und Wasser. Alternativ kannst du Spaghetti, Spaghettoni oder Bigoli verwenden.
Pecorino: ein Hartkäse aus Schafsmilch. Der diesen Klassiker so besonders köstlich und schmackhaft macht. Alternativ kannst du auch Parmesan verwenden. Dieser wird aus Kuhmilch hergestellt und ist für viele eine beliebte Alternative zum Pecorino.
Viel Spaß mit diesem Klassiker Pici Cacio e Pepe ❤️
Pici - selber herstellen
Frische, selbst gemachte Pici sind etwas Besonderes, denn sie sind handgerollt. Wir brauchen nur ein Nudelholz und ein scharfes Messer. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!
Zum Rezept Pici – selber herstellen
Pici Cacio e Pepe Originalrezept:
- für 2 bis 3 Personen
- 10 Minuten
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Zutaten:
- 2 - 3 Portionen Pici (und davon 2 - 3 Kellen Nudelwasser)
- 1 EL Pfefferkörner
- Salz für das Nudelwasser
Zubehör
Pici Cacio e Pepe Originalrezept - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 100 g Pecorino: Reibe den Pecorino mit der Küchenreibe fein.
- 1 EL Pfefferkörner: Zerstoße die Pfefferkörner grob mit dem Mörser.
- Kochen und Genießen:
- Pici: Koche die Pici, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig (bei frisch hergestellten Pici dauert das maximal 3 Minuten). Wichtig: Vor dem Abgießen der Pici - schöpfe mehrere Kellen Nudelwasser in einen extra Behälter.
- Pfeffer: Röste den Pfeffer in einer Pfanne für ein 1-2 Minuten leicht an. Lösche den Pfeffer mit zwei Kellen Nudelwasser ab und lasse das Wasser kurz aufkochen.
- Pecorino, Pici: Gebe die Pici und den Pecorino in die Pfanne. Verrühre alles mit einer Servierzange für ein paar Minuten. Das Nudelwasser und der Pecorino verbinden sich mit den Pici zu einer perfekt cremigen Konsistenz. Bei Bedarf kannst du nach und nach etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Pfeffer und fertig: Serviere dein Pici Cacio e Pepe Originalrezept mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️
- Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.

Pici Cacio e Pepe Originalrezept
Für diesen Klassiker Pici Cacio e Pepe Originalrezept brauchen wir nur sehr wenige Zutaten: Pici, Pecorino, Pfeffer und Salz für das Kochwasser.
Ingredients
- 2 - 3 Portionen Pici (und davon 2 - 3 Kellen Nudelwasser)
- 1 EL Pfefferkörner
- Salz (für das Nudelwasser)
- 100 g Pecorino (Amazon Partnerlink)
Zubehör
Instructions
Vorbereitung:
- 100 g Pecorino: Reibe den Pecorino mit der Küchenreibe fein.
- 1 EL Pfefferkörner: Zerstoße die Pfefferkörner grob mit dem Mörser. 
Kochen und Genießen:
- Pici: Koche die Pici, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig (bei frisch hergestellten Pici dauert das maximal 3 Minuten). Wichtig: Vor dem Abgießen der Pici - schöpfe mehrere Kellen Nudelwasser in einen extra Behälter.
- Pfeffer: Röste den Pfeffer in einer Pfanne für ein 1-2 Minuten leicht an. Lösche den Pfeffer mit zwei Kellen Nudelwasser ab und lasse das Wasser kurz aufkochen.

- Pecorino, Pici: Gebe die Pici und den Pecorino in die Pfanne. Verrühre alles mit einer Servierzange für ein paar Minuten. Das Nudelwasser und der Pecorino verbinden sich mit den Pici zu einer perfekt cremigen Konsistenz. Bei Bedarf kannst du nach und nach etwas Nudelwasser hinzufügen.

- Pfeffer und fertig: Serviere dein Pici Cacio e Pepe Originalrezept mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️
Notes
Tipp: Ich salze großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.
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Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
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