Spargel mal anders -
Pasta mit weißem Spargel
Spargel mal anders - Pasta mit weißem Spargel
Ich liebe Spargel ganz klassisch mit Hollandaise und Kartoffeln – aber noch mehr liebe ich Pastagerichte! Dieses „Spargel mal anders“ -Rezept vereint weißen Spargel mit selbstgemachten Rote-Bete-Mafaldine – und heraus kommt mein neues Lieblingsspargelrezept: Spargel mal anders – Pasta mit weißem Spargel in einer cremiger Zitronen-Mascarpone-Sauce. So einfach zubereitet und unglaublich lecker!
Meine Empfehlung für weißen Spargel – super einfach, absolut gelingsicher und voller Geschmack! Wähle deine Lieblingspasta und genieße Spargel mal anders!
Mafaldine - selber herstellen
Selbstgemachte, frische Mafaldine machen dieses „Spargel mal anders“ -Gericht zu etwas ganz Besonderem. Dafür benutze ich meine Nudelmaschine die Marcato Atlas 150.
Zum Rezept Mafaldine – selber herstellen
Spargel mal anders - Pasta mit weißem Spargel:
- für 2 bis 3 Personen
- 20 Minuten
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Zutaten:
- 2 - 3 Portionen Mafaldine (und davon 2 bis 3 Kellen Nudelwasser)
- 500 g weißen Spargel
- 150 g Mascarpone
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer nach Belieben
- Salz nach Belieben und für das Nudelwasser
Zubehör:
- Ghee - geklärte Butter:
Für dieses Rezept empfehle ich Ghee: Es ist besonders hitzestabil und hat einen leicht buttrigen Geschmack hat - perfekt für dieses Rezept! Alternativ kannst du Bratöl verwenden.
Spargel mal anders - Pasta mit weißem Spargel - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 500 g Spargel: Schäle den Spargel, entferne die holzigen Enden und schneide ihn schräg in ca. 4 cm lange Stücke.
- 1/2 Zitrone: Presse den Saft einer halben Zitrone aus.
- Kochen und Genießen:
- Mafaldine: Koche deine Mafaldine, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig. Wichtig: Vor dem Abgießen - schöpfe 3 Kellen Nudelwasser in einen extra Behälter.
- 1 EL Ghee, Spargel, Salz: Erhitze das Ghee in einer Pfanne, gib den Spargel dazu und salze ihn. Brate ihn bei hoher Hitze für etwa 15 Minuten und wende ihn zwischendurch, bis er schön gebräunt ist.
- Mafaldine, Nudelwasser, Zitronensaft, 150 g Mascarpone, Pfeffer: Gib die Mafaldine zusammen mit 2 Kellen Nudelwasser, Mascarpone, Zitronensaft mit in die Pfanne. Würze mit Pfeffer und vermenge alles mit einer Servierzange, bis eine schön cremige Sauce entsteht. Falls nötig, gib noch etwas Nudelwasser dazu.
- Pfeffer und fertig: Serviere deine Pasta mit weißem Spargel mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️

Spargel mal anders - Pasta mit weißem Spargel
Spargel mal anders – Pasta mit weißem Spargel in einer cremigen Zitronen-Mascarpone-Sauce - schnell gemacht und geschmacklich ein echtes Highlight!
Ingredients
- 2 - 3 Portionen Mafaldine (und davon 2 bis 3 Kellen Nudelwasser)
- 500 g weißen Spargel
- 150 g Mascarpone
- 1/2 Zitrone
- Pfeffer nach Belieben
- Salz nach Belieben und für das Nudelwasser
- 1 EL Ghee (Amazon Partnerlink) - alternativ Bratöl
Zubehör
Instructions
Vorbereitung:
- 500 g Spargel: Schäle den Spargel, entferne die holzige Enden und schneide ihn schräg in ca. 4 cm lange Stücke.

- 1/2 Zitrone: Presse den Saft einer halben Zitrone aus.
Kochen und Genießen:
- Mafaldine: Koche deine Mafaldine, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig. Wichtig: Vor dem Abgießen - schöpfe 3 Kellen Nudelwasser in einen extra Behälter.
Spargel, Salz: Erhitze das Ghee in einer Pfanne, gib den Spargel dazu und salze ihn. Brate ihn bei hoher Hitze für etwa 15 Minuten und wende ihn zwischendurch, bis er schön gebräunt ist.
- Mafaldine, Nudelwasser, Zitronensaft, 150 g Mascarpone, Pfeffer: Gib die Mafaldine zusammen mit 2 Kellen Nudelwasser, Mascarpone und Zitronensaft mit in die Pfanne. Würze mit Pfeffer und vermenge alles mit einer Servierzange, bis eine schön cremige Sauce entsteht. Falls nötig, gib noch etwas Nudelwasser dazu.
- Pfeffer und fertig: Serviere deine Pasta mit weißem Spargel mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️ 
Notes
Ghee - geklärte Butter: Für dieses Rezept empfehle ich Ghee: Es ist besonders hitzestabil und hat einen leicht buttrigen Geschmack hat - perfekt für dieses Rezept! Alternativ kannst du Bratöl verwenden.
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Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.
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