Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt

Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt

Die Bärlauchzeit ist endlich da und was gibt es Besseres, als ein herrliches Bärlauch Pesto? Mit seinem intensiven Geschmack und der feinen Knoblauchnote verleiht Bärlauch jedem Gericht ein unvergleichliches Aroma.

In dieser Variante setzen wir auf eine köstliche Mischung aus Sonnenblumenkernen und Cashews, die für eine cremige Konsistenz und eine nussige Tiefe sorgen. Kombiniert mit würzigem Parmigiano Reggiano, hochwertigem Rapsöl und Salz entsteht ein vielseitiges Pesto, das perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip passt.

In nur wenigen Minuten ist dein Bärlauch Pesto fertig und bringt dir den vollen Geschmack des Frühlings auf deinen Teller – viel Freude beim Ausprobieren!

Haltbarkeit

Frisch gesammelter Bärlauch kannst du für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, indem du ihn in ein leicht feuchtes Küchentuch einwickelst. Das fertige Bärlauch Pesto hält sich gut verschlossen und mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt mehrere Wochen im Kühlschrank. Alternativ kannst du es portionsweise einfrieren und so mehrere Monate haltbar machen.

Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt - Zubereitung:

Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt - the pasta kitchen

Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt

Yield: 8 - 10 Portionen
Prep Time: 10 minutes
Total Time: 10 minutes

Die Bärlauchzeit ist endlich da und was gibt es Besseres, als ein herrliches Bärlauch Pesto?

Instructions

Vorbereitung:

- 200 g Bärlauch: Wasche den Bärlauch gründlich, trockne ihn und zerteile ihn grob.Das Bärlauch Pesto - Zubereitung - the pasta kitchen

- 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Cashewkerne: Röste die Sonnenblumenkerne und Cashewkerne bei mittlerer bis hoher Hitze an und lasse sie abkühlen.Das Bärlauch Pesto - Zubereitung - the pasta kitchen

- 50 g Parmigiano Reggiano: Reibe frisch 50 g Parmigiano Reggiano.

Zerkleinern und Genießen:

- Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Cashewkerne, Parmigiano Reggiano, 1 TL Salz, 100 ml Rapsöl: Gib alle Zutaten nach und nach in deinen Universalzerkleinerer und zerkleinere sie für mehrere Minuten.Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt - the pasta kitchen

- Pasta mit Bärlauch Pesto: Vermenge deine Pasta mit dem Bärlauch Pesto vor dem Servieren und genieße dieses köstliche Frühlingsgericht! ❤️Pasta mit Bärlauch Pesto - the pasta kitchen

Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.

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