Campanelle - selber herstellen
Nudelsorte - Campanelle
Campanelle ist eine einzigartige Nudelform, die an eine glockenartige Blume erinnert. Sie ist innen hohl und hat gezackte Ränder – perfekt für besondere Pasta-Momente.
In dieser Anleitung zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du diese wunderschöne Nudelform selbst herstellen kannst. Für die gezackten Ränder benötigen wir spezielles Zubehör. Es eignet sich ein Teigrädchen, noch einfacher funktioniert es mit dem Marcato Pastabike – welches ich für diese Anleitung verwende. Zusätzlich brauchen wir ein Holzstäbchen, um den Nudelteig darum zu wickeln – dafür eignet sich das dünne Ende eines Essstäbchens ideal.
Wichtig: Damit die Campanelle gut zusammenkleben – solltest du den Nudelteig nicht zusätzlich bemehlen.
Viel Freude beim Ausprobieren dieser wunderschönen, blumenförmigen Nudelsorte!
Campanelle - selber herstellen - perfekter Nudelteig:
Zubehör:
Schwierigkeit:
mittel
Campanelle - selber herstellen - Nudelteig ausrollen
Ich benutze ein ziemlich dünnes und sehr langes Nudelholz, sodass ich den Nudelteig sehr gleichmäßig und recht zügig ausrollen kann. Alternativ kannst du den Nudelteig auch mit einer Nudelmaschine ausrollen. Ich verwende die Marcato Atlas 150, bei dieser wird der Nudelteig bis zur Stufe 6 ausgerollt, das ist eine Teigdicke von 1 mm.
Campanelle - selber herstellen - Schritt für Schritt Anleitung
Wichtig: Für diese Nudelform sollte der Nudelteig am Ende nicht zusätzlich bemehlt werden. So kleben die Campanelle nach dem Zusammendrücken perfekt zusammen.
Du kannst die Nudeln trocknen oder sofort verwenden – ich wünsche dir viel Freude dabei 😘
Nudelsalat mit Rote Bete und Feta
Ich liebe Nudelsalate und dieser hier ist wirklich etwas Besonders! Selbstgemachte Campanelle, Rote Bete aus dem Backofen und Feta machen diesen Nudelsalat perfekt. Egal, ob als Hauptgericht oder Beilage – dieser Nudelsalat schmeckt sowohl warm als auch kalt fantastisch!
Zum Rezept Nudelsalat mit Rote Bete und Feta

Campanelle - selber herstellen
Campanelle ist eine einzigartige Nudelform, die an eine glockenartige Blume erinnert. Sie ist innen hohl und hat gezackte Ränder - perfekt für besondere Pasta-Momente.
Ingredients
Instructions
Wichtig: Für diese Nudelform sollte der Nudelteig am Ende nicht zusätzlich bemehlt werden. So kleben die Campanelle nach dem Zusammendrücken perfekt zusammen.
1. Los geht´s - Nudelteig, Nudelholz und das Marcato Pastabike.
2. Nudelteig dünn und gleichmäßig ausrollen.
3. Pastabike einstellen - 5 Schneidräder im Abstand von ca. 3 cm.
4. Wie abgebildet das Pastabike mit leichtem Druck längs über den Nudelteig führen.
5. Pastabike einstellen - 3 Schneidräder im Abstand von ca. 4,5 cm.
6. Wie abgebildet das Pastabike mit leichten Druck längs über den Nudelteig führen.
7. Entferne den überschüssigen Teig.
8. Lege, wie abgebildet, ein Essstäbchen auf ein Teigrechteck.
9a. Rolle den Nudelteig im leicht schrägen Winkel ...
9b. ... um das Essstäbchen. Drücke den unteren Teil des Nudelteigs fest, um ihn zu fixieren.
10. Wie abgebildet falte leicht die Campanelle auf.
11. Viel Spaß beim Campanelle selber herstellen und genießen.
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
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Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

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