Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt
Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt
Die Bärlauchzeit ist endlich da und was gibt es Besseres, als ein herrliches Bärlauch Pesto? Mit seinem intensiven Geschmack und der feinen Knoblauchnote verleiht Bärlauch jedem Gericht ein unvergleichliches Aroma.
In dieser Variante setzen wir auf eine köstliche Mischung aus Sonnenblumenkernen und Cashews, die für eine cremige Konsistenz und eine nussige Tiefe sorgen. Kombiniert mit würzigem Parmigiano Reggiano, hochwertigem Rapsöl und Salz entsteht ein vielseitiges Pesto, das perfekt zu Pasta, Brot oder als Dip passt.
In nur wenigen Minuten ist dein Bärlauch Pesto fertig und bringt dir den vollen Geschmack des Frühlings auf deinen Teller – viel Freude beim Ausprobieren!
Haltbarkeit
Frisch gesammelter Bärlauch kannst du für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, indem du ihn in ein leicht feuchtes Küchentuch einwickelst. Das fertige Bärlauch Pesto hält sich gut verschlossen und mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt mehrere Wochen im Kühlschrank. Alternativ kannst du es portionsweise einfrieren und so mehrere Monate haltbar machen.
Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt:
- für 8 - 10 Portionen
- 10 Minuten
Zutaten:
- 200 g Bärlauch
- 1 TL Salz
Zubehör
Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 200 g Bärlauch: Wasche den Bärlauch gründlich, trockne ihn und zerteile ihn grob.
- 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Cashewkerne: Röste die Sonnenblumenkerne und Cashewkerne bei mittlerer bis hoher Hitze an und lasse sie abkühlen.
- 50 g Parmigiano Reggiano: Reibe frisch 50 g Parmigiano Reggiano.
- Zerkleinern und Genießen:
- Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Cashewkerne, Parmigiano Reggiano, 1 TL Salz, 100 ml Rapsöl: Gib alle Zutaten nach und nach in deinen Universalzerkleinerer und zerkleinere sie für mehrere Minuten.
- Pasta mit Bärlauch Pesto: Vermenge deine Pasta mit dem Bärlauch Pesto vor dem Servieren und genieße dieses köstliche Frühlingsgericht! ❤️

Das Bärlauch Pesto - nussig, gesund & perfekt
Die Bärlauchzeit ist endlich da und was gibt es Besseres, als ein herrliches Bärlauch Pesto?
Ingredients
- 200 g Bärlauch
- 1 TL Salz
- 100 ml Rapsöl + zusätzlich zum Abdecken (Amazon Partnerlink)
- 50 g Parmigiano Reggiano (Amazon Partnerlink)
- 25 g Sonnenblumenkerne (Amazon Partnerlink)
- 25 g Cashewkerne (Amazon Partnerlink)
Zubehör
Instructions
Vorbereitung:
- 200 g Bärlauch: Wasche den Bärlauch gründlich, trockne ihn und zerteile ihn grob.
- 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Cashewkerne: Röste die Sonnenblumenkerne und Cashewkerne bei mittlerer bis hoher Hitze an und lasse sie abkühlen.
- 50 g Parmigiano Reggiano: Reibe frisch 50 g Parmigiano Reggiano.
Zerkleinern und Genießen:
- Bärlauch, Sonnenblumenkerne, Cashewkerne, Parmigiano Reggiano, 1 TL Salz, 100 ml Rapsöl: Gib alle Zutaten nach und nach in deinen Universalzerkleinerer und zerkleinere sie für mehrere Minuten.
- Pasta mit Bärlauch Pesto: Vermenge deine Pasta mit dem Bärlauch Pesto vor dem Servieren und genieße dieses köstliche Frühlingsgericht! ❤️
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.
Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

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