Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - mit nur 2 Zutaten
Dieser Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 ist perfekt für alle Nudelformen und lässt sich ganz einfach herstellen. Auf meiner Seite findest du mehrere Rezepte für unterschiedliche Nudelteige, doch dieser hier ist besonders beliebt. Denn Weizenmehl Typ 405 hat eigentlich jeder zu Hause und ist überall erhältlich – das macht es so unkompliziert.
Wir brauchen nur Weizenmehl Typ 405 und Eier – kein Olivenöl, kein Salz. Der Nudelteig ist vielseitig und eignet sich für lange, kurze oder gefüllte Nudeln. Einfach perfekt!
Ob mit oder ohne Nudelmaschine, bei mir findest du die passende Nudelform für dich. Für Einsteiger in die Welt der selbst gemachten Nudeln eignet sich perfekt mein Fettuccine – selber herstellen Rezept.
Genieße den Geschmack frischer, selbst gemachter Pasta und erlebe, wie ein einfaches Nudelgericht zum kulinarischen Highlight wird!
Guten Appetit 😘
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - Rezept
- Arbeitszeit: 15 Minuten
- Ruhezeit: 30 Minuten
Zutaten:
- für 3 Personen
- 3 Eier (Größe M)
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - mit der Hand herstellen
Mengenangabe für 3 Personen
Ich verwende im ersten Schritt immer eine Schüssel, so kann nichts daneben gehen. Gib 300 g Weizenmehl Typ 405 hinein und gieße 3 Eier (Größe M) dazu. Vermenge nun mit einer Gabel die Eier vollständig mit dem Mehl.
Schütte danach diese Mischung auf deine Arbeitsplatte und beginne zu kneten. Nach etwa 10 Minuten erhältst du einen schönen Nudelteig, knete ihn weiter für ein paar Minuten.
Dieser Nudelteig sollte für eine perfekte Konsistenz 30 Minuten luftdicht verschlossen ruhen, danach ist er ideal für alle Nudelformen geeignet.
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - Schritt für Schritt in Bildern
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - mit der Küchenmaschine
Mengenangabe für 3 Personen
300 g Weizenmehl Typ 405, 3 Eier (Größe M): gib die Zutaten für den Nudelteig in den Behälter deiner Küchenmaschine und lasse sie für 15 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Forme danach aus der Masse mit den Händen eine Teigkugel.
Dieser Nudelteig sollte für eine perfekte Konsistenz 30 Minuten luftdicht verschlossen ruhen, danach ist er ideal für alle Nudelformen geeignet.
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - Haltbarkeit und Aufbewahrung
Im Kühlschrank kannst du diesen Nudelteig bis zu drei Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Bevor du ihn benutzen möchtest, hole ihn 30 Minuten vorher raus.
Eingefroren hält er bis zu zwei Monate (dafür eignet sich sehr gut Klarsichtfolie). Lass deinen Nudelteig am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen und hole ihn 30 Minuten bevor du ihn benutzen möchtest, raus.
Da dieser Nudelteig Ei enthält, trockne ich die fertigen Nudeln nicht – grundsätzlich ist das allerdings möglich.
Für die meisten Nudelformen brauchst du kein spezielles Zubehör. Mit einem Nudelholz und einem scharfen Messer kannst du mühelos fantastische Pasta selber herstellen. Das Ausrollen und das Scheiden eines Nudelteigs macht Spaß, ist kreativ und das Ergebnis himmlisch!
Mit einer Nudelmaschine kannst du kinderleicht perfekte Pasta herstellen. Der Nudelteig wird gleichmäßig dünn ausgerollt und deine Pasta wird präzise geschnitten. Entscheide dich für den Nudelaufsatz deiner Wahl und schon kann es losgehen. Mehr Informationen zu meiner Nudelmaschine findest du hier.

Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405
Dieser Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 ist perfekt für alle Nudelformen und lässt sich ganz einfach herstellen.
Ingredients
- 300 g Bio Weizenmehl Typ 405 (Amazon Partnerlink)
- 3 Eier (Größe M)
Instructions
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - mit der Hand herstellen
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - Schritt für Schritt in Bildern
1. Gib das Mehl und die Eier in eine Schüssel.
2. Vermenge mit einer Gabel die Eier vollständig mit dem Mehl.
3. Knete auf der Arbeitsplatte deinen Nudelteig.
4. Ergebnis nach 8 Minuten - knete ein paar Minuten weiter.
5. Fertiger Nudelteig - bereit zum Ruhen.
Nudelteig aus Weizenmehl Typ 405 - mit der Küchenmaschine
300 g Weizenmehl Typ 405, 3 Eier (Größe M): gib die Zutaten für den Nufelteig in den Behälter deiner Küchenmaschine und lasse sie für 15 Minuten auf kleinster Stufe kneten. Forme danach aus der Masse mit den Händen eine Teigkugel.
Dieser Nudelteig sollte für eine perfekte Konsistenz 30 Minuten luftdicht verschlossen ruhen, danach ist er ideal für alle Nudelformen geeignet.
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.
Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

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Meine Nudelmaschine ist die Marcato Atlas 150, ich kann sie jedem uneingeschränkt empfehlen. Du kannst dir Fettuccine, Tagliolini und Lasagne frisch herstellen, wenn dir das nicht genug ist, gibt es zusätzlich noch Aufsätze für 12 unterschiedliche Nudelformen.
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