Orecchiette di manzo al limone

Orecchiette di manzo al limone

Orecchiette di manzo al limone ist ein sehr beliebtes Pasta-Gericht aus dem Restaurant L’Osteria und das aus guten Grund! Die Kombination aus zartem Rinderfilet, erfrischender Zitrone und cremigem Mascarpone macht Orecchiette di manzo al limone unwiderstehlich.

Ein köstliches Erlebnis, das du unbedingt probieren solltest!❤️

Orecchiette - selber herstellen

Selbstgemachte Orecchiette machen dieses Gericht – Orecchiette di manzo al limone – zu etwas ganz Besonderem. Wir brauchen kein spezielles Zubehör nur ein Messer deiner Wahl. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!

Zum Rezept Orecchiette – selber herstellen

Orecchiette di manzo al limone Rezept:

Zutaten:

Zubehör

Orecchiette di manzo al limone - Zubereitung:

Orecchiette di manzo al limone - the pasta kitchen

Orecchiette di manzo al limone

Yield: 2 - 3 Portionen
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Total Time: 30 minutes

Orecchiette di manzo al limone - zarte Rinderstreifen treffen auf cremigen Mascarpone und frische Zitrone – einfach unwiderstehlich!

Ingredients

  • 2 - 3 Portionen Orecchiette (und davon 1 Kelle Nudelwasser)
  • 200 g Rinderfilet
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll Rucola
  • Pfeffer nach Belieben
  • Salz nach Belieben und für das Nudelwasser
  • 2 EL Bratöl (Amazon Partnerlink)

Zubehör

Instructions

Vorbereitungen:

200 g Rinderfilet: Rinderfilet in Streifen bzw. Scheiben schneiden.

1 Paprika, 1 Chilischote: Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel oder dünne Streifen schneiden. Die Chilischote entkernen und in kleine Stücke oder feine Ringe schneiden.

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.

1 Bio-Zitrone: Die Schale fein abreiben (nur das Gelbe, da das Weiße bitter ist). Anschließend den Saft auspressen und bereitstellen.

1 Handvoll Rucola, 1 kleiner Zweig Rosmarin: Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und grob hacken. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.Orecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchen

Kochen und Genießen:

Orecchiette: Koche deine Orecchiette, wie du es gern hast und salze das Kochwasser großzügig. Wichtig: Vor dem Abgießen der Orecchiette - schöpfe 1 Kelle Nudelwasser in einen extra Behälter.Orecchiette selber machen - the pasta kitchen

Rinderfilet, 1 EL Bratöl, Pfeffer, Salz: Erhitze 1 EL Bratöl in einer Pfanne. Gib das Rinderfilet hinein und brate es bei hoher Temperatur 2-3 Minuten scharf an. Würze es mit Salz und Pfeffer und stelle es dann beiseite.Orecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchenOrecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchen

Paprika, Zwiebel, 1 EL Bratöl: Gib noch 1 EL Bratöl in die Pfanne und brate die Ziebel und die Paprika bei hoher Hitze 3-4 MInuten an.Orecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchenOrecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchen

Knoblauchzehe, Chilischote, Rosmarin, Pfeffer, Salz: Jetzt kommt der gehackte Knoblauch, die Chilischote und der Rosmarin in die Pfanne. Würze es mit Salz und Pfeffer und brate alles für weitere 6-8 Minuten an.Orecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchenOrecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchen

Zitronenzesten, Zitronensaft, 150 g Mascarpone: Stelle die Hitzee auf niedrige Stufe und rühre die Zitronenzesten, den Zitronensaft und den Mascarpone unter, bis eine cremige Sauce entsteht.Orecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchenOrecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchen

Orecchiette, Rindfleischstreifen, 1 Kelle Nudelwasser: Gib die Orecchiette, das Rinderfilet sowie 1 Kelle Nudelwasser in die Pfanne und vermenge alles miteinander.Orecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchenOrecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchen

Rucola: Zum Schluss hebe den Rucola unter und rühre ein letztes Mal um.Orecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchenOrecchiette di manzo al limone Zubereitung - the pasta kitchen

Pfeffer und fertig: Serviere deine Orecchiette di manzo al limone mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️Orecchiette mit Rindfleisch und Zitrone - the pasta kitchen

Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.

Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

das bin ich - the pasta kitchen

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