Orecchiette - selber herstellen

Nudelsorte - Orecchiette

Orecchiette sind eine traditionelle Nudelform aus der italienischen Region Apulien. Die ohrförmigen Nudeln sind ein Klassiker der traditionellen italienischen Pastaherstellung. Durch ihre charakteristische Form und ihre raue Oberfläche nehmen sie Saucen besonders gut auf. Mein persönlicher Favorit ist Orecchiette di manzo al limone – also mit Rindfleisch und Zitrone!

Diese Anleitung eignet sich auch für Anfänger, da kein spezielles Zubehör erforderlich ist – nur ein Messer und etwas Geduld. Ob ein einfaches Brotmesser, eine große bzw. kleine Klinge – das ist ganz egal. Wichtig ist nur, dass das Messer gut in der Hand liegt.

Wir verwenden für diese Nudelsorte den klassischen Nudelteig vegan – allerdings mit etwas weniger Wasser (genaue Mengenangaben folgen unten).

Orecchiette - selber herstellen - perfekter Nudelteig:

Zubehör:

Schwierigkeit:

einfach

Orecchiette - selber herstellen - Schritt für Schritt Anleitung

Wichtiger Hinweis: Verwende kein zusätzliches Mehl, das erschwert nur das Ausrollen des Nudelteiges!

1. Los geht´s – Nudelteig und Messer.

2. Schneide deinen Nudelteig in kleinere Stücke und rolle sie mit beiden Händen.

3. Forme den Nudelteig zu einer etwa 8 mm dicken Rolle.

4. Schneide ein etwa 6 mm langes Stück ab.

5. Setze das Messer wie abgebildet an und ziehe  …

6. Mit leichtem Druck das Messer über die Arbeitsfläche.

7. Streife die Orecchiette über deine Fingerkuppe, um die typische Form zu erhalten.

8. Zum Trocknen kannst du die Orecchiette auf ein Küchentuch legen. Viel Spaß!

Orecchiette Rezepte - bunt und köstlich

Hier findest du meine liebsten Orecchiette Rezepte – viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Diese Orecchiette Rezepte sind einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit.

Orecchiette - selber herstellen - the pasta kitchen

Orecchiette - selber herstellen

Yield: 1 - 99 Personen
Prep Time: 1 hour
Total Time: 1 hour

Diese Anleitung für Orecchiette eignet sich auch für Anfänger, da kein spezielles Zubehör erforderlich ist - nur ein Messer und etwas Geduld.

Ingredients

Instructions

1. Los geht´s - Nudelteig und Messer.Orecchiette Herstellung - the pasta kitchen

2. Schneide deinen Nudelteig in kleinere Stücke und rolle sie mit beiden Händen.Orecchiette Herstellung - the pasta kitchen

3. Forme den Nudelteig zu einer etwa 8 mm dicken Rolle.Orecchiette Herstellung - the pasta kitchen

4. Schneide ein etwa 6 mm langes Stück ab.Orecchiette Herstellung - the pasta kitchen

5. Setze das Messer wie abgebildet an und ziehe  ...Orecchiette Herstellung - the pasta kitchen

6. Mit leichtem Druck das Messer über die Arbeitsfläche.Orecchiette Herstellung - the pasta kitchen

7. Streife die Orecchiette über deine Fingerkuppe, um die typische Form zu erhalten.Orecchiette Herstellung - the pasta kitchen

8. Zum Trocknen kannst du die Orecchiette auf ein Küchentuch legen. Viel Spaß!Orecchiette - selber machen - the pasta kitchen

Notes

Wichtiger Hinweis: Verwende kein zusätzliches Mehl, das erschwert nur das Ausrollen des Nudelteiges!

Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.

Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

das bin ich - the pasta kitchen

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