Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten

Vegane Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten

Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten sind unglaublich köstlich! Ob für einen besonderen Abend mit mehreren Gästen oder zu zweit – dieses Gericht ist ein echter kulinarischer Höhepunkt. Besonders praktisch: Die Ravioli sowie die Sauce lassen sich hervorragend im Voraus vorbereiten und dann in wenigen Minuten servieren. So kannst du ohne Stress ein außergewöhnliches Gericht zaubern und gleichzeitig die Zeit mit deinen Liebsten genießen.

Die veganen Ravioli mit samtiger Kürbisfüllung sind intensiv würzig und aromatisch. Die geschmorten Kirschtomaten verleihen den Ravioli eine fruchtig-süße Note, die perfekt mit der Kürbisfüllung harmoniert. Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten sind ein wahrer Genuss!

Klassischer Nudelteig vegan

Dieser Nudelteig aus Wasser und Semola (Hartweizengrieß) lässt sich wunderbar verarbeiten und reißt nicht. Perfekt für die Herstellung von Ravioli.

Zum Rezept Klassischer Nudelteig vegan – aus 2 Zutaten

Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten:

Zutaten Füllung:

Zutaten Sauce:

Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten - Zubereitung:

Ravioli mit Kürbisfüllung - the pasta kitchen
Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten - the pasta kitchen

Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten

Yield: 3 - 4 Personen
Prep Time: 40 minutes
Cook Time: 50 minutes
Additional Time: 30 minutes
Total Time: 2 hours

Die veganen Ravioli mit samtiger Kürbisfüllung sind intensiv würzig und aromatisch. Die geschmorten Kirschtomaten verleihen den Ravioli eine fruchtig-süße Note, die perfekt mit der Kürbisfüllung harmoniert.

Ingredients

Zutaten Füllung:

  • Kleiner Hokkaidokürbis (Fruchtfleisch 300 g)
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin frisch (oder 1 Teelöffel getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl (Amazon Partnerlink)

Zutaten Sauce:

Nudelteig

Zubehör

Instructions

Die Füllung:

- Hokkaidokürbis: Halbiere den Kürbis, entferne das Kerngehäuse, schneide die Enden ab, schneide den Kürbis grob in Streifen und gib ihn in eine Auflaufform.

- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 1 TL Salz, Pfeffer: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch, zerkleinere grob die Zwiebeln und gib alle Zutaten in die Auflaufform zum Kürbis. Gare alles für 25 Minuten bei 200 Grad Umluft.Ravioli mit Kürbisfüllung - the pasta kitchenCremige Kürbissauce Rezept - the pasta kitchen

- Stabmixer, Spritzbeutel: Püriere alle Zutaten mit einem Stabmixer, dann sollte die Kürbismasse abkühlen.

Nudelteig:

- Nudelteig herstellen: Stelle deinen Nudelteig her und lege ihn bis er verarbeitet wird in einen luftdichten Behälter.Herstellung veganer Nudelteig - the pasta kitchen

- Klassischer Nudelteig vegan - aus 2 Zutaten

Die Sauce:

- 200 g Kirschtomaten, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Rohrzucker, 1/2 TL Salz, Pfeffer: Gib alle Zutaten in eine Auflaufform und vermenge sie miteinander. Gare alles für 25 Minuten bei 200 Grad Umluft.

Nudelteig ausrollen - Nudelmaschine (Alternativ Nudelholz)

- Teigplatten: Teile deine Teigkugel in 2 Teile. Beginne nun das erste Stück durch die Stufe 0 deiner Nudelmaschine laufen zu lassen. Falte es einmal und bestreue anschließend deine Teigplatte beidseitig mit Mehl. Dann lass deine Teigplatte erneut durch die Stufe 0 laufen. Wiederhole diesen Vorgang, bis deine Teigplatte eine gleichmäßige Form hat. Nun kannst du deine Teigplatten durch alle Stufen bis Stärke 5 laufen lassen. Dieses wiederholst du mit der anderen Teigkugel.

Ravioli herstellen - mit Ravioli Ausstechern:

- Ravioli herstellen: Fülle die abgekühlte Kürbisfüllung in einen Spritzbeutel. Überprüfe, ob zwei Ravioli auf einer Teigplatte nebeneinander Platz haben und beginne dann mit deinem Spritzbeutel die Füllung mit genug Abstand zu platzieren. Lege danach eine weitere Teigplatte vorsichtig darauf und fahre sanft mit den Händen um die Füllung. Steche deine Ravioli aus und nimm den überschüssigen Teig ab. Die fertigen Ravioli kannst du auf ein Backblech mit Backpapier oder einem bemehlten Küchentuch legen.Ravioli mit Kürbisfüllung - the pasta kitchen

- Teigreste: Aus dem überschüssigen Teig formst du wieder eine Teigkugel und kannst, bis deine Füllung aufgebraucht ist, genauso weitermachen. Aus Teigresten lassen sich mit einer Nudelmaschine schnell Fettuccine herstellen, die sich einfach trocknen lassen.

Kochen und Genießen:

- Kochen: bring Wasser zum Kochen und gib einen Teelöffel Salz hinzu. Koche für 1 bis 2 Minuten portionsweise deine Ravioli und nehme sie vorsichtig am besten mit einem Schaumlöffel heraus.

- Kirschtomaten: suche dir Tomaten am Strauch für deine fertigen Teller aus, die restlichen Tomaten kannst du grob mit einem Löffel zerdrücken.

- Fertig: Serviere deine Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten, mit ein wenig Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer - guten Appetit!Ravioli mit Kürbisfüllung und Kirschtomaten - the pasta kitchen

Wer steckt hinter the pasta kitchen?

Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.

Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.

Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

das bin ich - the pasta kitchen

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