Spaghetti aglio e olio Originalrezept
Spaghetti aglio e olio Originalrezept
In 5 Minuten kannst du diesen Klassiker mit wenigen Zutaten herstellen. Wir brauchen natürlich Spaghetti dann ein leckeres Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer und Salz für das Nudelwasser. Damit kannst du dieses einfache und köstliche Rezept herstellen.
Es gibt viele Abwandlungen von diesem Klassiker zum Beispiel mit Peperoni, Petersilie, Butter, Sardellen. Sehr beliebt ist Spaghetti aglio, olio e peperoncino, dieses Gericht ist deutlich schärfer und sehr aromatisch durch die Peperoni.
Spaghetti - selber herstellen
Selbstgemachte frische Spaghetti machen dieses Spaghetti aglio e olio Originalrezept so unglaublich perfekt. Dafür benutze ich meine Nudelmaschine die Marcato Atlas 150.
Zum Rezept Spaghetti – selber herstellen

Spaghetti aglio e olio Originalrezept:
- für 2 bis 3 Personen
- 5 Minuten
Zutaten:
- 2 - 3 Portionen Spaghetti (und davon 1 Kelle Nudelwasser)
- 4 Knoblauchzehen
- Pfeffer nach Belieben
- Salz (für das Nudelwasser)
Spaghetti aglio e olio Originalrezept - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 4 Knoblauchzehen: Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel.
- Kochen und Genießen:
- Spaghetti: Koche deine Spaghetti, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Fettuccine dauert das maximal 2 Minuten).
- 60 ml Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer: Brate den Knoblauch und Pfeffer im Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze für ca. 3 Minuten an. Der Knoblauch sollte nur leicht Farbe bekommen.
- Spaghetti, Nudelwasser: Gib die Spaghetti (am besten direkt aus dem Topf, also schön heiß) und 1 Kelle Nudelwasser mit in die Pfanne. Vermenge alles sofort für 1 - 2 Minuten am besten mit Servierzangen, bei mittlerer Hitze.
- Pfeffer und fertig: Serviere deine Spaghetti aglio e olio mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️
- Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino Rezept
Willst du es schärfer? Dann ist dieses Rezept genau deins, diese Abwandlung vom Klassiker Spaghetti aglio e olio ist sehr aromatisch und natürlich deutlich schärfer.
Zum Rezept Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio e olio Originalrezept
In 5 Minuten kannst du diesen Klassiker mit wenigen Zutaten herstellen.
Ingredients
- 2 - 3 Portionen Spaghetti (und davon 1 Kelle Nudelwasser)
- 4 Knoblauchzehen
- Pfeffer nach Belieben
- Salz (für das Nudelwasser)
- 60 ml Olivenöl (Amazon Partnerlink)
Instructions
Vorbereitung:
- 4 Knoblauchzehen: Schäle den Knoblauch und schneide ihn in kleine Würfel.
Kochen und Genießen:
- Spaghetti: Koche deine Spaghetti, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Fettuccine dauert das maximal 2 Minuten).
- 60 ml Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer: Brate den Knoblauch und Pfeffer im Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze für ca. 3 Minuten an. Der Knoblauch sollte nur leicht Farbe bekommen.
- Spaghetti, Nudelwasser: Gib die Spaghetti (am besten direkt aus dem Topf, also schön heiß) und 1 Kelle Nudelwasser mit in die Pfanne. Vermenge alles sofort für 1 - 2 Minuten am besten mit Servierzangen, bei mittlerer Hitze.
- Pfeffer und fertig: Serviere deine Spaghetti aglio e olio mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️
Notes
Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.
Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

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