Spaghetti Carbonara Chorizo
Spaghetti Carbonara Chorizo
Diese Spaghetti Carbonara Chorizo sind einfach fantastisch! Krosse, würzige Chorizo-Würfel in einer cremigen Sauce mit perfekten Spaghetti machen dieses Gericht zu einem echten Highlight.
Im Spaghetti Carbonara Originalrezept wird klassisch Guanciale und Pecorino verwendet. Doch in diesem Rezept ersetzen wir diese beiden Zutaten durch Chorizo und Parmigiano Reggiano und genau das macht dieses Pastagericht so köstlich!
Die Kombination aus der cremigen Sauce, der würzigen Chorizo und den perfekten Spaghetti machen dieses Gericht zu einem echten Genussmoment – ideal für ein besonderes Essen!
Viel Spaß beim Nachkochen meiner Spaghetti Carbonara Chorizo! 😊
Spaghetti - selber herstellen
Selbstgemachte Spaghetti machen dieses Gericht – Spaghetti Carbonara Chorizo – zu etwas ganz Besonderem. Für diese Nudelsorte brauchen wir allerdings eine Nudelmaschine – meine ist die Marcato Atlas 150.
Zum Rezept Spaghetti – selber herstellen

Spaghetti Carbonara Chorizo - Rezept:
- für 2 bis 3 Personen
- 15 Minuten
Zutaten:
- 2 - 3 Portionen Spaghetti (und davon 2 - 3 Kellen Nudelwasser)
- 1 ganzes Ei und 4 Eigelb (Größe M)
- Pfeffer nach Belieben
- Salz für das Nudelwasser
Zubehör
Spaghetti Carbonara Chorizo - Zubereitung:
- Vorbereitung:
- 100 g Parmigiano Reggiano, 100 g Chorizo: Reibe den Parmigiano Reggiano fein und schneide die Chorizo in Würfel.
- Kochen und Genießen:
- Spaghetti: Koche deine Spaghetti, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Spaghetti dauert das maximal 2 Minuten). Wichtig: Bevor du die Spaghetti abgießt, schöpfe 2-3 Kellen Nudelwasser in einen extra Behälter.
- Chorizo, 2 EL Bratöl: Brate die Chorizo-Würfeln bei starker Hitze für 2-3 Minuten kross im Bratöl an. Nimm die Chorizo-Würfel aus der Pfanne - das Fett bleibt in der Pfanne. Schalte deinen Herd aus, denn wir brauchen keine Hitze mehr.
- 1 ganzes Ei und 4 Eigelb, Parmigiano Reggiano, Pfeffer, 1 Kelle Nudelwasser: Verquirle die Eier, den geriebenen Parmigiano Reggiano und den Pfeffer in einer Schüssel. Füge 1 Kelle Nudelwasser hinzu und verrühre alles gut.
- Spaghetti, Parmigiano Reggiano/Ei-Mischung, Chorizo: Gib die Spaghetti in die Pfanne und gieße die Parmigiano Reggiano/Ei-Mischung hinzu. Verrühre alles mit einer Servierzange für 1-2 Minuten. Das Fett in der Pfanne und die Parmigiano Reggiano/Ei-Mischung vereinen sich zu einer perfekt cremigen Konsistenz. Bei Bedarf kannst du nach und nach etwas Nudelwasser hinzufügen. Sobald die Konsistenz perfekt ist, gib die kross gebratenen Chorizo-Würfeln mit in die Pfanne und verrühre alles ein letztes Mal.
- Pfeffer und fertig: Serviere deine Spaghetti Carbonara Chorizo mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️
- Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.

Spaghetti Carbonara Chorizo
Diese Spaghetti Carbonara Chorizo sind einfach fantastisch! Krosse, würzige Chorizo-Würfel in einer cremigen Sauce mit perfekten Spaghetti machen dieses Gericht zu einem echten Highlight.
Ingredients
- 2 - 3 Portionen Spaghetti (und davon 2 - 3 Kellen Nudelwasser)
- 1 ganzes Ei und 4 Eigelb (Größe M)
- Pfeffer nach Belieben
- Salz (für das Nudelwasser)
- 2 EL Bratöl (Amazon Partnerlink)
- 100 g Chorizo (Amazon Partnerlink)
- 100 g Parmigiano Reggiano (Amazon Partnerlink)
Zubehör
Instructions
Vorbereitung:
- 100 g Parmigiano Reggiano, 100 g Chorizo: Reibe den Parmigiano Reggiano fein und schneide die Chorizo in Würfel.
Kochen und Genießen:
- Spaghetti: Koche deine Spaghetti, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Spaghetti dauert das maximal 2 Minuten). Wichtig: Bevor du die Spaghetti abgießt, schöpfe 2-3 Kellen Nudelwasser in einen extra Behälter.
- Chorizo, 2 EL Bratöl: Brate die Chorizo-Würfeln bei starker Hitze für 2-3 Minuten kross im Bratöl an. Nimm die Chorizo-Würfel aus der Pfanne - das Fett bleibt in der Pfanne. Schalte deinen Herd aus, denn wir brauchen keine Hitze mehr.
- 1 ganzes Ei und 4 Eigelb, Parmigiano Reggiano, Pfeffer, 1 Kelle Nudelwasser: Verquirle die Eier, den geriebenen Parmigiano Reggiano und den Pfeffer in einer Schüssel. Füge 1 Kelle Nudelwasser hinzu und verrühre alles gut.
- Spaghetti, Parmigiano Reggiano/Ei-Mischung, Chorizo: Gib die Spaghetti in die Pfanne und gieße die Parmigiano Reggiano/Ei-Mischung hinzu. Verrühre alles mit einer Servierzange für 1-2 Minuten. Das Fett in der Pfanne und die Parmigiano Reggiano/Ei-Mischung vereinen sich zu einer perfekt cremigen Konsistenz. Bei Bedarf kannst du nach und nach etwas Nudelwasser hinzufügen. Sobald die Konsistenz perfekt ist, gib die kross gebratenen Chorizo-Würfeln mit in die Pfanne und verrühre alles ein letztes Mal.
- Pfeffer und fertig: Serviere deine Spaghetti Carbonara Chorizo mit frisch gemahlenem Pfeffer ❤️
Notes
Tipp: Ich salze recht großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.
Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

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