Tagliatelle al Salmone - Lachsnudeln Rezept
Tagliatelle al Salmone - Lachsnudeln Rezept
Diese köstlichen Tagliatelle al Salmone sind einfach unwiderstehlich. So cremig, geschmacksintensiv und gleichzeitig unkompliziert in der Herstellung. Sie werden klassisch zubereitet, mit einfachen, aber frischen Zutaten, was dieses Gericht zu einem echten Gaumenschmaus macht. Perfekt zarter Lachs und frische, köstliche Tagliatelle vereinen sich mit einer samtigen Sahnesauce.
Ich liebe italienische klassische Tagliatelle al Salmone, dazu gehört auch Weißwein und genau dieser macht diese Lachsnudeln so perfekt. Falls du den Weißwein ersetzen möchtest, kannst du alternativ Gemüsebrühe und zusätzlich Zitrone verwenden.
Ob für ein besonderen Anlass oder als Wohlfühlgericht – diese Lachsnudeln sind immer eine ausgezeichnete Wahl. Einfach, schnell und unglaublich lecker – das ideale Rezept für jeden Anlass.
Viel Spaß beim Nachkochen! 😘
Tagliatelle - selber herstellen
Frische, selbst gemachte Tagliatelle machen dieses Gericht – Tagliatelle al Salmone – zu etwas ganz Besonderem. Sie lassen sich sehr einfach auch ohne Nudelmaschine herstellen, wir brauchen nur ein Nudelholz und ein scharfes Messer. Ich wünsche dir viel Spaß dabei!
Zum Rezept Tagliatelle – selber herstellen
Tagliatelle al Salmone - Lachsnudeln Rezept:
- für 2 - 3 Portionen
- 20 Minuten
Zutaten:
- 2 - 3 Portionen Tagliatelle (und davon 1 Kelle Nudelwasser)
- 300 g Lachsfilet
- 250 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- 100 ml Weißwein - trocken
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer nach Belieben
- Salz für das Nudelwasser
- Frische Petersilie oder Dill nach Belieben
Zubehör
Tagliatelle al Salmone - Lachsnudeln Rezept - Zubereitung:
- Vorbereitungen:
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein.
- Frische Petersilie oder Dill: Hacke die Kräuter fein.
- 1/2 Zitrone: Presse den Saft einer halben Zitrone.
- Kochen und Genießen:
- 300 g frischer Lachs, 3 EL Olivenöl: Brate den Lachs im Olivenöl zunächst bei hoher Hitze für 2-3 Minuten auf der Hautseite, dann wende ihn und brate ihn bei mittlerer Hitze für weitere 2-4 Minuten (je nach Dicke des Lachses und deinem Geschmack). Nimm den Lachs anschließend aus der Pfanne.
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen: Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in derselben Pfanne bei hoher Hitze, bis alles Farbe bekommen hat.
- Tagliatelle: Koche deine Tagliatelle, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Tagliatelle dauert das maximal 2 Minuten).
- 2 EL Tomatenmark: Gib das Tomatenmark hinzu und brate es für weitere 2 Minuten an.
- 100 ml Weißwein: Lösche die Zwiebeln mit dem Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit kurz einköcheln.
- 250 ml Sahne, 1/2 Zitrone: Füge die Sahne und den Saft einer halben Zitrone hinzu, verrühre alles bei mittlerer Hitze.
- Tagliatelle: Gib die Tagliatelle sowie 1 Kelle Nudelwasser hinzu und vermenge alles mit einer Küchenzange.
- Frische Kräuter, Lachs: Füge die frischen Kräuter hinzu. Entferne die Haut vom Lachs, zerteile ihn grob und vermenge alles mit deiner Tagliatelle.
- Pfeffer und Fertig: Serviere deine Tagliatelle al Salmone nach Belieben mit frischen Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer.

Tagliatelle al Salmone - Lachsnudeln Rezept
Tagliatelle al Salmone - Lachsnudeln Rezept - sind einfach unwiderstehlich, so cremig, geschmacksintensiv und gleichzeitig unkompliziert in der Zubereitung.
Ingredients
- 2 - 3 Portionen Tagliatelle (und davon 1 Kelle Nudelwasser)
- 300 g Lachsfilet
- 250 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- 100 ml Weißwein - trocken
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer nach Belieben
- Salz für das Nudelwasser
- Frische Petersilie oder Dill nach Belieben
- 3 EL Olivenöl (Amazon Partnerlink)
Zubehör
Instructions
Vorbereitungen:
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen: Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides fein.
- Frische Petersilie oder Dill: Hacke die Kräuter fein.
- 1/2 Zitrone: Presse den Saft einer halben Zitrone.
Kochen und Genießen:
- 300 g frischer Lachs, 3 EL Olivenöl: Brate den Lachs im Olivenöl zunächst bei hoher Hitze für 2-3 Minuten auf der Hautseite, dann wende ihn und brate ihn bei mittlerer Hitze für weitere 2-4 Minuten (je nach Dicke des Lachses und deinem Geschmack). Nimm den Lachs anschließend aus der Pfanne.
- 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen: Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in derselben Pfanne bei hoher Hitze, bis alles Farbe bekommen hat.
- Tagliatelle: Koche deine Tagliatelle, wie du es gern hast und salze großzügig das Kochwasser (bei frisch hergestellten Tagliatelle dauert das maximal 2 Minuten).
- 2 EL Tomatenmark: Gib das Tomatenmark hinzu und brate es für weitere 2 Minuten an.
- 100 ml Weißwein: Lösche die Zwiebeln mit dem Weißwein ab und lasse die Flüssigkeit kurz einköcheln.
- 250 ml Sahne, 1/2 Zitrone: Füge die Sahne und den Saft einer halben Zitrone hinzu, verrühre alles bei mittlerer Hitze.
- Tagliatelle: Gib die Tagliatelle sowie 1 Kelle Nudelwasser hinzu und vermenge alles mit einer Küchenzange.
- Frische Kräuter, Lachs: Füge die frischen Kräuter hinzu. Entferne die Haut vom Lachs, zerteile ihn grob und vermenge alles mit deiner Tagliatelle.
- Pfeffer und Fertig: Serviere deine Tagliatelle al Salmone nach Belieben mit frischen Kräutern und frisch gemahlenem Pfeffer.
Notes
Ich salze großzügig mein Nudelwasser, deshalb benutze ich auch kein extra Salz.
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
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