Tagliatelle - selber herstellen
Nudelsorte - Tagliatelle
Tagliatelle sind eine der beliebtesten Nudelsorten Italiens. In der Regel sind Tagliatelle 8 – 10 Millimeter breit und werden klassisch aus einem Nudelteig mit Ei hergestellt. Dadurch sind Tagliatelle perfekt zu reichhaltigen Saucen wie einer Bolognese oder geschmortem Fleisch. Ein echter Genuss ist für mich Tagliatelle al Salmone! 😋
Tagliatelle lassen sich ziemlich einfach zu Hause selbst herstellen und das nur mit einem Nudelholz und Messer – ich wünsche dir viel Spaß bei dieser Schritt für Schritt Anleitung.
Tagliatelle - selber herstellen - perfekter Nudelteig:
- wähle selbst - jeder Nudelteig funktioniert
Zubehör:
- Lineal (oder Augenmaß)
Schwierigkeit:
einfach
Tagliatelle - selber herstellen - Nudelteig ausrollen
In meiner Schritt für Schritt Anleitung benutze ich nur mein Nudelholz und ein scharfes Messer mehr braucht es eigentlich auch nicht. Alternativ kannst du deinen Nudelteig auch mit einer Nudelmaschine ausrollen. Ich habe die Marcato Atlas 150, bei dieser wird der Nudelteig bis zur Stufe 6 ausgerollt, das ist eine Teigdicke von 1 mm.
Tagliatelle - selber herstellen - Schritt für Schritt Anleitung
Ich benutze ein ziemlich dünnes und sehr langes Nudelholz, so kann ich den Nudelteig sehr gleichmäßig und recht zügig ausrollen. Bis das Ausrollen gut von der Hand geht, erfordert es allerdings ein bisschen Übung – dann macht es erst richtig Spaß.
Tagliatelle al Salmone - Lachsnudeln Rezept
Diese köstlichen Tagliatelle al Salmone sind einfach unwiderstehlich. So cremig, geschmacksintensiv und gleichzeitig unkompliziert in der Herstellung. Sie werden klassisch zubereitet, mit einfachen, aber frischen Zutaten, was sie zu einem echten Gaumenschmaus macht. Perfekt zarter Lachs und frische, köstliche Tagliatelle vereinen sich mit einer samtigen Sahnesauce.
Ob für ein besonderen Anlass oder als Wohlfühlgericht – diese Lachsnudeln sind immer eine ausgezeichnete Wahl.
Zum Rezept Tagliatelle al Salmone – Lachsnudeln Rezept

Tagliatelle - selber herstellen
Tagliatelle lassen sich ziemlich einfach zu Hause selbst herstellen und das nur mit einem Nudelholz und Messer.
Ingredients
Instructions
Ich benutze ein ziemlich dünnes und sehr langes Nudelholz, so kann ich den Nudelteig sehr gleichmäßig und recht zügig ausrollen.
1. Auf gehts - Nudelteig, Nudelholz und Mehl zum Bestreuen (Dispenser).
2. Drücke deinen Nudelteig zuerst mit dem Handballen platt und beginne dann mit dem Nudelholz und leichtem Druck zu rollen.
3. Wende und drehe deinen Nudelteig mehrmals, so erhältst du ein gleichmäßiges Ergebnis.
4. Bemehle zwischendrin beidseitig deinen Nudelteig, sodass es nicht auf der Arbeitsplatte festklebt und reizt.
5. Versuche deinen Nudelteig gleichmäßig dünn auszurollen.
6. Bevor du ihn zu einer langen Rolle faltest, bemehle großzügig und von beiden Seiten deinen Nudelteig.
7. Schneide deine Tagliatelle - Abstand ca. 1 cm.
8. Fertig! Ich wünsche dir viel Spaß beim Herstellen und Genießen 😘
Wer steckt hinter the pasta kitchen?
Ich bin Annika und ich liebe Pasta ❤️ Ob klassisch italienisch oder mit kreativen, neuen Rezepten – in meiner Küche dreht sich alles um die wundervolle Welt der Pasta.
Falls du Fragen oder Anregungen hast, bitte kontaktiere mich. Ich bin immer offen für Feedback und freue mich über eure Nachrichten.
Du erreichst mich unter: info@thepastakitchen.de

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